• 14.08.2013
    Начало Успенского поста Сегодня начинается самый короткий из многодневных постов Православной Церкви — Успенский. Он продлится две недели, до праздника Успения Пресвятой Богородицы 28 августа. 14 августа празднуется Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня. В народе этот день называют «Медовым Спасом» — в конце литургии совершается освящение меда нового урожая. 19 августа отмечается один из самых важных и любимых праздников Православной Церкви — Преображение Господне. Накануне служится Всенощное бдение. После заамвонной молитвы на Литургии в этот день освящаются плоды нового урожая — виноград, и в районах, где он не вызревает, яблоки. Существует традиция соблюдать так называемый «яблочный пост» — не есть новых яблок и винограда до освящения. В день Преображения Господня на трапезе разрешается рыба. 27 августа вечером совершается Всенощное бдение накануне Успения Пресвятой Богородицы, когда выносится для поклонения убранная цветами Плащаница Божией Матери, а 28 августа вечером или 29 утром — утреня с чином Погребения Плащаницы.
  • 25.07.2013
    Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! В этом году мы вспоминаем знаменательное событие — 1025-летие Крещения Руси. В далеком десятом веке Русь трудами святого равноапостольного князя Владимира восприняла христианскую веру и культуру, сделав духовный и цивилизационный выбор, определивший вектор исторического развития наших народов. По словам митрополита Киевского Илариона, «вера благодатная по всей земле распространилась и до нашего народа русского дошла... Все страны Благой Бог наш помиловал и нас не презрел, восхотел — и спас нас, и в разумение Истины привел». За прошедшие 1025 лет имели место как славные, так и трагические события. Вера Христова усваивалась нашими предками и приносила обильные плоды, но происходило это в очень непростых условиях. Многие пытались отвратить народы Руси от Православия. К этому стремились поработители, приходившие с Запада или Востока, этого хотели люди, желавшие построить на земле «идеальное» общество без Бога, вопреки Его вечному закону. Но народ, принявший христианскую веру, не один раз доказывал верность Спасителю. Смог он вернуться к Нему и после отступления, навязанного жестокими гонителями. Вопреки их «немощным дерзостям» сердца и души многих наших соотечественников освящены истиной Христовой. Хранить эту истину и созидать на ее основании личную и общественную жизнь — наш долг и духовная необходимость.
  • 24.06.2013
    24 июня, на второй день праздника святой Троицы и Пятидесятницы, в день Святого Духа - наш храм отметил свой престольный праздник. Торжественное богослужение в этот праздничный день, возглавил благочинный Люберецкого Церковного округа протоиерей Дмитрий Мурзюков, в сослужении настоятеля храма священника Андрея Дьячкова и его отца митрофорного протоиерея Александра Дьячкова, который специально приехал на этот праздник с далекой Пятигорской епархии. За божественной литургией в храме, в этот день молились не только постоянные прихожане храма, но также гости приехавшие на праздник из ближайшей округе. По окончании божественной литургии, состоялся молебен с крестным ходом вокруг храма, по окончании которого к собравшимся, со словами приветствия и поздравления обратились служащие пастыри. Под колокольный звон, на выходе из храма, богомольцев ожидало праздничное угощение, приготовленное в честь праздника.
  • 23.06.2013
    День Святой Троицы. Пятидесятница День Святой Троицы празднуется на пятидесятый день после Пасхи, поэтому этот праздник еще называется Пятидесятницей. После Воскресения Господня Его ученики непрестанно жили ощущением праздника. На протяжении еще сорока дней Он являлся им по одному и собранным вместе. На глазах учеников, Господь поднялся над землей, как бы удостоверяя их, что в последний день мира Он придет на землю так же, как отошел к Богу-Отцу. Прощаясь с ними до времени, Он обещал послать им Утешителя – Святого Духа, исходящего от Бога-Отца. Ученики не знали, что это означает, но верили, что все будет по слову Господню.
  • 13.06.2013
    Празднование Вознесения Господня совершается в сороковой день по Воскресении Христовом (Деян. 1, 1-12; Мк. 16, 12-19; Лк. 24, 50-52). Этот день всегда приходится на четверг 6-й седмицы после Пасхи. Вознесшись на небо и сев одесную Отца Небесного, Христос Спаситель не оставил, не покинул землю Своим присутствием. Он вознесся от нас, Он невидим телесными очами среди верующих в Него, но, как говорится в кондаке праздника, «никакоже отлучаяся», пребывает «неотступный» и обещает верующим в Него и любящим Его: «Аз есмь с вами, и никтоже на вы». Через Свое Вознесение Господь стал еще ближе к человечеству, к верующим в Него, ибо Он ныне пребывает на земле не только Своим вездесущим Божеством, но и прославленным Телом в великом и пренебесном таинстве Святой Евхаристии (Тела и Крови Его), причастниками которого бывают все верующие.
  • 24.05.2013
    24 мая, исполнилось 8 лет со дня священнической хиротонии настоятеля нашего храма священника Андрея Дьячкова. В этот праздничный день, день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия просветителей славян, о. Андрей совершил Божественную литургию и благодарственный молебен. По окончании богослужения с годовщиной священнической хиротонии, своего пастыря поздравляли сотрудники и прихожане храма. Поздравляем отца Андрея с днем священнической хиротонии и желаем дорогому и любимому пастырю многих и благих лет жизни и помощи Божьей в пастырском служении на благо Православной Церкви!
  • 12.05.2013
    Светлое Христово Воскресение - Пасха - главное событие года для православных христиан и самый большой праздник. Это самый долгожданный праздник и для детей нашей Воскресной школы, когда все вместе, соборно переживаем всеобщую радость и радость каждого. В воскресенье, в завершении Светлой Пасхальной седмицы, в день праздника, который именуется Антипасхой, после Божественной литургии в храме, за которой большинство ребятишек из Воскресной школы сподобились Святого Причастия, в нашем храме прошел пасхальный детский утренник. Воспитанники нашей Воскресной школы показали свои пасхальные выступления, которые подготовили специально к этому дню. Педагоги вместе с ребятами из Воскресной школы, подготовили праздничные театрализованные сцены, сценку для маленьких детишек - " Царевна клюковка " и сценку для ребят старшего возраста - " Теремок ". Радость, волнение, последние репетиции перед выступлением, запах куличей и праздничных угощений, вспышки фотоаппаратов - все слилось воедино и составляло ощущение пасхальной детской радости, которое невозможно передать словами. После праздничного выступления, настоятель храма священник Андрей Дьячков, поздравил ребят из Воскресной школы, а также их родителей и всех тех, кто присутствовал за детским пасхальным утренником, с праздником Светлого Христова Воскресения. Затем для ребят были подготовлены игры, пасхальные загадки и многое другое. Кульминацией праздника стала праздничная трапеза, за которой все угощались праздничными куличами и сладостями приготовленными родителями с помощью детей. Все ребята от рук настоятеля получили пасхальные подарки сладости.
  • 10.05.2013
    На пасхальной светлой седмице, настоятель храма священник Андрей Дьячков и группа милосердия нашего прихода посетили Октябрьскую больницу, для того чтобы поздравить больных находящихся в эти светлые пасхальные дни на лечении, а также весь медицинский персонал больницы. Со словами пасхального приветствия " Христос Воскресе", каждому больному были вручены пасхальные куличи, яйца и наборы из сладостей, которые заранее были приготовлены группой милосердия. С пожеланием скорейшего выздоровления, священник Андрей Дьячков выразил надежду на то, что пасхальная радость, облегчит больным пребывание в стенах больницы и поможет им поскорей набраться сил и здоровья.
  • 09.05.2013
    68-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне в этом году совпала с Четвергом Светлой седмицы. В этот день в храме совершалось богослужение, которое закончилось благодарственной молитвой Господу за дар Победы. По завершении богослужения священник Андрей Дьячков поздравил всех присутствующих за богослужением с праздником Святой Пасхи и Днем Победы, обратив особое внимание на героический самоотверженный труд нынешних ветеранов, которые в своем раннем возрасте, наравне со взрослыми трудились, помогая защитникам Отечества, проливавшим кровь на полях сражений. Их становится с каждым годом ощутимо меньше среди нас и тем дороже и ценней их сегодняшнее присутствие. После благодарственной молитвы Господу за дар Победы у памятника Павшим воинам, расположенном на территории храмового комплекса, прошел праздничный митинг посвященный 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
  • 08.05.2013
    Праздник Пасхи от самого своего начала был светлым, всеобщим, продолжительнейшим христианским торжеством. Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю и поэтому эта неделя называется «Светлая Пасхальная Седмица». С апостольских времен праздник христианской Пасхи продолжается семь дней, или восемь, если считать все дни непрерывного празднования Пасхи до Фомина понедельника. Каждый день недели тоже называется светлым: Светлый Понедельник, Светлый Вторник и т. д., а последний день, Светлая Суббота. Ежедневно совершаются Богослужения. Царские Врата открыты всю седмицу. Конечно же, в Светлую Среду и Пятницу поста нет. Продолжение Праздника Вокресенья. Радость пасхальной ночи — это прорыв в Царство Небесное, начало нескончаемой радости рая. Пасхальная радость настолько велика, что ее невозможно ограничить одним днем. На Светлой Седмице «все и всяческая» — Христос, Христос воскресший. Окончен пост, время плача и скорби, весь мир ликует и славит Господа. Ежедневно по утрам, по окончании Литургии, совершается Крестный ход, символизирующий шествие жен-мироносиц ко гробу Христа.
  • Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627